IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Дорогие посетители нашего клуба, мы будем очень признательны, если Вы разместите на своем сайте или страничке одну из следующих ссылок:

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Стратегия гольф-клуба, на основе открытых источников
Гамлет
сообщение 28.07.2010 14:04
Сообщение #1

Участник форума РМК

Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913

Здравствуйте, эксперты! Я в теме гольфа и вообще спортивных турниров ровно неделю. Пригласили на должность директора по маркетингу в элитный гольф-клуб и через неделю нужно представить развернутую презентацию самого себя и по имеющимся у меня данным (то есть что накопаю в открытом доступе). До этого работал в основном по FMCG, поэтому интересует всё. Если есть примеры - буду очень благодарен.
P.S.: плюс непосредственно к гольфу, на территории имеется гостиница, жилой многоэтажный дом, пентхаусы, планируется очень скоро открытие СПА, фитнес-зала, бассейна, минимаркета. Раскручивать нужно, естественно, всё в комплексе. На данный момент они еще, как я понял, не определились с позиционированием (клуб самый дорогой в регионе, члены клуба имеют кучу привилегий, не смешиваются с посетителями... но руководство хочет лояльности от горожан), аудиторией. Всё это развернуто я должен предоставить уже послезавтра. Всё, что нарыл (немного было) - уже отфильтровано. Может, кто-нибудь в теме, помогите наработками, мыслями - мне это чрезвычайно важно, поделитесь. Спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kатерина
сообщение 29.07.2010 16:17
Сообщение #2

Постоянный участник форума РМK
**

Из: Москва

С FMCG на Услуги? Милое перепрофилирование

Исходя из описания, можно "продвигать" параллельными курсами - и по HoReC и по Развлекательным услугам.
Не в комплексе, а именно параллельными программами

Именно гольф-составляющая приближена по концепции к яхт-клубам, т.е. наблюдается сезонность, открытие сезона/ вечеринка открытия, уровень закрытости и тп. Клуб это в чистом виде с членством

Если, конечно, Вы об этом спрашивали. Примерами, увы, не располагаю.

Константин В. Лукьянцев - запрос по твоему профилю )
Гамлет
сообщение 30.07.2010 06:26
Сообщение #3

Участник форума РМК

Спасибо вам за ответ. Хотелось бы услышать специалистов данной области. Не соглаен с параллельными РАЗНЫМИ курсами, может, приведете примеры. Тут упор именно на комплексность, к тому же, основной доход — это недвижимость на территории, аренда и продажа.
Константин В. Лукьянцев
сообщение 30.07.2010 07:57
Сообщение #4

Участник форума РМК

Из: Кемерово

Цитата(Гамлет @ 30.07.2010 10:26) *

Спасибо вам за ответ. Хотелось бы услышать специалистов данной области. Не соглаен с параллельными РАЗНЫМИ курсами, может, приведете примеры. Тут упор именно на комплексность, к тому же, основной доход — это недвижимость на территории, аренда и продажа.

Здесь имеется в виду не курсы а тренировки, приглашение элитных тренеров.

Гольф-клуб это бизнес-площадка, площадка, где заводят знакомство с элитой, поддерживают деловые отношения, ведут переговоры.
Константин В. Лукьянцев
сообщение 30.07.2010 08:09
Сообщение #5

Участник форума РМК

Из: Кемерово

Цитата(Hamlet @ 28.07.2010 18:04) *

P.S.: плюс непосредственно к гольфу, на территории имеется гостиница, жилой многоэтажный дом, пентхаусы, планируется очень скоро открытие СПА, фитнес-зала, бассейна, минимаркета. Раскручивать нужно, естественно, всё в комплексе. На данный момент они еще, как я понял, не определились с позиционированием (клуб самый дорогой в регионе, члены клуба имеют кучу привилегий, не смешиваются с посетителями... но руководство хочет лояльности от горожан), аудиторией. Всё это развернуто я должен предоставить уже послезавтра. Всё, что нарыл (немного было) - уже отфильтровано. Может, кто-нибудь в теме, помогите наработками, мыслями - мне это чрезвычайно важно, поделитесь. Спасибо!

Судя по застройке это бизнес-городок. Городок где делаются деньги... smile.gif типа Санта-Барборы... smile.gif (если есть на это деньги закажите теле-сериал... ).

В рекламе можно рекламировать что угодно из перечисленного, только ставьте на передний плат человека с клюшкой, но так, чтобы он не был главной мишенью. Но подсознательно связывал вас и гольф.

В рекламе должна быть привязанность к элите, возможно привлечение "звезд" политики, эстрады, бизнеса... Должно в сознание потребителя: в гольф играют на многих площадках, у нас играет только элита или во многих местах играют в гольф, у нас играют в бизнес...

Продумайте сами хорошенько... удачи.
Гамлет
сообщение 30.07.2010 09:59
Сообщение #6

Участник форума РМК

Спасибо, Константин. Разумеется, всё это я учел, всё что на поверхности - собрано и проанализировано, в общем, работа выполнена, но время до презентации её еще есть, поэтому решил покопать еще, может, у кого-то по этой именно теме есть конкретные наработки, нюансы и т.д.
Kатерина
сообщение 30.07.2010 12:47
Сообщение #7

**

Цитата
Тут упор именно на комплексность, к тому же, основной доход — это недвижимость на территории, аренда и продажа.

Прелестно
В таком случае, исправьте название темы. Ибо оно противоречит этому Вашему комментарию
Да можно и сам начальный пост тоже откорректировать.
Гамлет
сообщение 30.07.2010 13:47
Сообщение #8

Участник форума РМК

тут, насколько я знаю, нельзя менять названия тем и удалять их, на то есть объективные причины) По поводу самого названия темы — почему же? Гольф-клуб (если бы это был мини-гольф, офисный гольф, тренировочное поле — я бы указал) подразумевает объекты недвижимости и как минимум поесть-выпить-позаниматься-поплавать и т.д. Не обижайтесь, пожалуйста, спасибо вам за ответы smile.gif
Kатерина
сообщение 02.08.2010 09:31
Сообщение #9

**

Обижаться? Я рекомендую на правах админа )) Хотя могла и сама поменять. Забавное восприятие. Или Вы знаете о наших правилах и объективных причинах больше? )

Итого. Тема "продвижение Гольф-клуба" противоречит уточненному запросу:
Цитата
Тут упор именно на комплексность, к тому же, основной доход — это недвижимость на территории, аренда и продажа.
И Вы вводите в заблуждение читающего, т.к. далеко не все читают обсуждение, а часто отвечают исключительно на Заголовок+начальный пост.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему